En virtud de lo consagrado en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013 y decreto 886 del 2014, aplicable a todo dato personal que haya sido suministrados o que se suministre a  la página web www.elradar.com.co  que actúa como marca en internet y en condición de persona natural Fabio Alexander Téllez responsable en administrar dicho portal ,  tiene como objetivo principal dar a conocer a sus titulares (en adelante “EL TITULAR”) la regulación interna adoptada por El Radar Marketing Digital  sobre esta materia.

 ALCANCE

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte del El Radar Marketing Digital, incluida toda aquella información que haya sido obtenida o recolectado con anterioridad a la Ley 1581 de 2012 y cualquier otro dato que sea susceptible de ser tratado por El Radar Marketing Digital  en desarrollo de su objeto social o con ocasión de cualquier tipo de relación civil o comercial que llegue a surgir en virtud de sus actividades conexas o propias de su naturaleza societaria.

TRATAMIENTO

El Radar Marketing Digital, en el desarrollo de su objeto social y actividad económica, actúa como Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales que se encuentren en sus bases de datos. En consecuencia, podrá solicitar, consultar, compartir, informar, reportar, procesar, modificar, actualizar, aclarar, compilar, sustraer, ofrecer, enviar, intercambiar, adquirir, retirar, divulgar, obtener, transferir, transmitir, almacenar, utilizar, recolectar, usar, circular, suprimir, en general y en adelante, dar TRATAMIENTO, a datos personales de Titulares con los cuales tiene, ha tenido o espera tener algún tipo de relación, cualquiera sea su naturaleza (civil, comercial y/o laboral, etc.) y entre los cuales se incluyen, pero sin limitarse, clientes, usuarios, empleados, proveedores, contratistas,  que está regida por la Resolución 1995.

El uso, recolección, tratamiento y finalidad de datos personales en las bases de datos de El Radar Marketing Digital   se sujetarán a las siguientes políticas:

1 Para todos los efectos, se entiende que la autorización por parte de los  los Titulares a favor de El Radar Marketing Digital para el suministro y/o tratamiento de sus Datos Personales, realizada a través de cualquier canal, físico o electrónico, o por escrito es Expresa, e implica el entendimiento y la aceptación plena de todo el contenido de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD, además de ser Voluntaria, y el Titular y/o sus representantes, según sea el caso, le concede(n) a El Radar Marketing Digital  su autorización para que utilice dicha Información Personal conforme a las estipulaciones de la presente Política de Privacidad.

 

  1. La política se encuentra a disposición de toda la comunicad en la página www.elradar.com.co
  2. El Radar Marketing Digital mantiene parámetros de seguridad y buen uso de los datos personales apropiados y acordes con la normativa que le rige como entidad prestadora de Servicios de internet, en consecuencia, les dará a los mismos los usos adecuados para mantener la confidencialidad requerida de acuerdo con lo establecido en esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD y en la legislación vigente.
  3. El Radar Marketing Digital podrá utilizar proveedores de servicios y/o procesadores de datos que trabajen en nombre del mismo, incluyendo pero sin limitarse, contratistas, delegados, outsorcing, tercerización o aliados, con el objeto de desarrollar servicios de, servicios de análisis, servicios de mensajería por email, servicios de entrega, gestión de transacciones de pago, entre otros. En consecuencia, EL TITULAR entiende y acepta que mediante la presente Autorización concede a estos terceros, autorización para acceder a su Información Personal, en la medida en que así lo requieran para la prestación de sus servicios. Sin perjuicio de lo anterior, se precisa que tanto los proveedores de El Radar Marketing Digital como LAS ENTIDADES protegen en todos los eventos, la confidencialidad de la Información Personal a su cargo.
  4. El Radar Marketing Digital podrá recolectar información que se encuentre en el dominio público para crear o complementar sus bases de datos. A dicha información se le dará el mismo tratamiento señalado en la presente Política de Privacidad, con las salvedades contenidas en la ley
  5. Las bases de datos, o los distintos tipos de repositorios electrónicos, son creaciones intelectuales sujetas a la protección del Derecho de Autor. El Radar Marketing Digital es la responsable de las bases de datos que utiliza, para lo cual se sujeta plenamente a las normas sobre. En consecuencia, El Radar Marketing Digital como responsable del tratamiento, es la única que tiene la facultad para autorizar el uso o disposición de la misma a terceros.
  6. La finalidad para la recolección, uso y tratamiento de datos personales a que se refiere esta política es la adecuada gestión, administración, mejora de las actividades y distintos servicios de El Radar Marketing Digital realización de procesos internos, estadísticas, análisis cuantitativo y cualitativo de las actividades, tales como los servicios ofrecidos por El Radar Marketing Digital  , entre otros que resulten de interés para la institución. Igualmente podrá referirse al ofrecimiento de nuevos productos o mejora de los existentes que puedan contribuir con el bienestar administrativo, financiero o de satisfacción al cliente, ofrecidos por El Radar Marketing Digital   o por terceros relacionados con su objeto.
  7. El Radar Marketing Digital podrá suministrar información personal contenida en sus bases de datos, relacionada con su objeto a pares o los casos previstos por la ley.
  8. Las bases de datos en las que se incluye información de los titulares tendrán una vigencia indefinida, determinada por la permanente operación de El Radar Marketing Digital, de acuerdo con su naturaleza, su misión institucional de la página web, así como las actividades propias de la operación administrativa general. En todo caso, los TITULARES son los únicos responsables de la información falsa o inexacta que suministren y de los perjuicios que cause o pueda causar a El Radar Marketing Digital o a terceros por el uso de tal información.
  9. El Radar Marketing Digital se sujeta plenamente a las directrices de la Ley, así como a sus reglamentos y políticas internas, por lo cual tratará con extrema diligencia la información personal y dará el mejor uso posible a la información recaudada por medios físicos o electrónicos que integrarán sus bases datos o cualquier clase de repositorio digital.

12.Sin menoscabo de los derechos constitucionales y las disposiciones legales y reglamentarias, El Radar Marketing Digital  se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de uso y tratamiento de información personal, privacidad y confidencialidad de la información existente en las bases de datos de El Radar Marketing Digital  , manteniendo el debido respeto por la leyes de protección de datos personales e informando, cuando se trate de cambios sustanciales, a todos los interesados a través de cualquier mecanismo de difusión dirigida o masiva no dirigida. Las bases de datos estarán alojadas en el centro de datos de Godady o en la modalidad de servicios de computación en la nube que prestan terceros expertos dedicados profesionalmente a tal actividad. El Radar Marketing Digital  ha dispuesto recursos humanos y tecnológicos para proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información y de sus bases de datos.

14.Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos de El Radar Marketing Digital  , o cualquier clase de repositorios electrónicos, se comprometen a conservarla y mantenerla de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros. Esta obligación cobija todas las informaciones personales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones, incluyendo de manera enunciativa y no taxativa las fórmulas, procedimientos, técnicas, know – how y demás informaciones en general a que puedan tener acceso.

  1. La presente versión de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD se encuentra vigente a partir del día 1° de Enero del año 2018, y podrá ser consultada en la página de internet www.elradar.com.co

 

Fabio Alexander Téllez Jiménez

Administrador web